viernes, 4 de noviembre de 2011

¡Cocinemos!

De ahora en adelante vamos a conocer mejor cada población que habla español y ¡qué mejor que hacerlo con la comida!. Dicen que se conoce un pueblo conociendo lo que come su gente y creo que es  la VERDAD, también creo que la primera cosa que hay que conocer cuando se viaja a otro país que habla un idioma diferente es precisamente la comida, sus platos y hasta algunos ingredientes...., lo sé por experiencia propia desde que estoy aquí en italia. Así que ánimos y practiquemos recetas simples aprendiendo al mismo tiempo el español.

Comencemos con el país hispanohablante más grande: MÈXICO, con más de 112 millones de habitantes, es el décimo cuarto país más extenso del mundo y el hecho de encontrarse estratégicamente limitando con los Estados Unidos de Norteamérica ha hecho que su cultura, cocina e Idioma tengan una notable influencia en este último 
Debemos recordar que es una civilización antigua que remonta a más de 30 mil años y que son precisamente su historia, arte y cultura lo que hace de este país uno de los más visitados del mundo y el primer destino turístico en América Latina.

Pero ahora vamos a lo prometido, hagamos para esta ocasión una salsa muy famosa y característica de este país: El Guacamole, salsa que a pesar de tener sus críticos y seguidores es tan representativa que decir Guacamole es rápidamente pensar y soñar en México...




¡Ojo! Observemos atentamente los tiempos y modos de los verbos

Ingredientes del guacamole


  • 2 aguacates maduros (cuidado que no presenten un aspecto negruzco)
  • 1 pizca de ajo o chile, bien picado.
  • 1 pizca de hoja de cilantro.
  • 1 cucharada sopera de cebolla rallada.
  • 1 tomate mediano a trocitos pequeños.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.

preparacion.gif (7626 bytes) 

 

  • Tras pelar y deshuesar el aguacate aplastaremos, con un tenedor, su pulpa hasta tener una consistencia cremosa.
  • Añadiremos la cebolla rallada, el ajo o chile muy picado, el tomate cortadito, el cilantro machacado, la sal y el zumo de limón.
  • Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.

 

 

Nuestro consejo


El zumo de limón es para evitar que el guacamole se ponga negro. También ayudará el prepararlo a última hora.



 EJERCICIOS

1.- ¿Qué tiempos verbales encontramos en la receta? 

2.- Sustituya, cuando se pueda, con los pronombres complemento directo e indirecto.

3.- Vuelva a elaborar la receta usando la segunda persona del singular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario