Comencemos con el país hispanohablante más grande: MÈXICO, con más de 112 millones de habitantes, es el décimo cuarto país más extenso del mundo y el hecho de encontrarse estratégicamente limitando con los Estados Unidos de Norteamérica ha hecho que su cultura, cocina e Idioma tengan una notable influencia en este último
Debemos recordar que es una civilización antigua que remonta a más de 30 mil años y que son precisamente su historia, arte y cultura lo que hace de este país uno de los más visitados del mundo y el primer destino turístico en América Latina.
Pero ahora vamos a lo prometido, hagamos para esta ocasión una salsa muy famosa y característica de este país: El Guacamole, salsa que a pesar de tener sus críticos y seguidores es tan representativa que decir Guacamole es rápidamente pensar y soñar en México...
¡Ojo! Observemos atentamente los tiempos y modos de los verbos
Ingredientes del guacamole
- 2 aguacates maduros (cuidado que no presenten un aspecto negruzco)
- 1 pizca de ajo o chile, bien picado.
- 1 pizca de hoja de cilantro.
- 1 cucharada sopera de cebolla rallada.
- 1 tomate mediano a trocitos pequeños.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- Tras pelar y deshuesar el aguacate aplastaremos, con un tenedor, su pulpa hasta tener una consistencia cremosa.
- Añadiremos la cebolla rallada, el ajo o chile muy picado, el tomate cortadito, el cilantro machacado, la sal y el zumo de limón.
- Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.
Nuestro consejo
El zumo de limón es para evitar que el guacamole se ponga negro. También ayudará el prepararlo a última hora.
EJERCICIOS
1.- ¿Qué tiempos verbales encontramos en la receta?
2.- Sustituya, cuando se pueda, con los pronombres complemento directo e indirecto.
3.- Vuelva a elaborar la receta usando la segunda persona del singular.
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